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儘管在Right-on登台之前,打著類似旗號的複合式品牌D-MOP已不敵快時尚衝擊而悄悄收攤,但藤原祐介仍強調,在地休閒服飾市場還有很大發展空間,「在日本其實早10年前已經經歷過一波快時尚戰爭,我們也在市場當中跟快時尚並存下來了。」甚至去年於日本締造達台幣270億業績,讓他也頗為自豪說:「我們算是勝利組吧!」

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銷售顧問一對一服務

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除實體通路的獨賣商品優勢外,Right-on更自豪自家販售力,此販售力指的就是銷售顧問的服務。藤原祐介說,在店裡都會儘量給予消費者一對一的服務,而且不只是銷售人員而已,他們同時是顧客的穿搭顧問,「我們在日本都會定期進行嚴謹教育訓練,每一位人員都必須具有紮實度,能夠給顧客穿搭建議的能力。」當中付出的人力成本,目的都是為了給消費者最適合的商品。

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Right-on價格帶雖較日本高出一些些,但仍都在合理範圍,橫跨790至7000多元,且也打出優惠較一般丹寧專賣店多,使得價位介於快時尚與國際丹寧品牌之間,較能兼顧追求品質及高CP值高層;而且店內3歲起的童裝占比達1成5,能激起連帶效應,這也說明為何品牌尤以30至40歲的家庭客為占營收一半的主力客層。

藤原祐介以調查數據指出,日本服飾產業市場每年整體約是10兆日圓(約新台幣2兆7400億元),台灣市場約育兒津貼台北市資格是日本1/10、即約1兆日圓(約2740億元);丹寧及休閒市場在日占約8、9000億日圓,逼近1成,台灣市場與日本的商業模式相近,也就是每年有機會創造台幣220至275億元商機。

為何藤原有此自信?他進一步指出,Right-on優點在於價格上的彈性,除擁有自創品牌BACK NUMBER外,Levis、Edwin、Lee以及G-Star RAW等丹寧品牌,以及來自美國的Alpha Industries與Avirex、工作服品牌BEN DAVIS以及潮流休閒品牌Champion等也都到齊,甚至可望為Right-on推出獨家限量款式。

(中國時報)

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近年台灣丹寧品牌業績嚴重下滑,慘遭通路看衰,但在此嚴峻時期,日本複合式丹寧休閒品牌Right-on卻大舉逆勢入場,本報獨家專訪台灣該牌董事長藤原祐介,他認為大家都小看了丹寧的潛力,他估未就業育兒津貼勞保算,台灣丹寧及休閒市場上看275億元,「依照台灣人穿著習慣模式,丹寧市場似乎近來更活躍。」

身為品牌的第二代接班人,帶領品牌走出日本,藤原祐介嘴上說著壓力都不大,但「成功」二字卻是掛在嘴邊,足見品牌在台不能輸的決心,而首店也隆重其事地請日本知名設計師為台北店設計裝潢,「這樣的裝潢就算在日本也不是每家店面都會使用,只有特別地區才會有,而我們就是希望可以帶給台灣消費者不一樣的視覺感覺,讓他們可以享受購物的過程。」

價格彈性 家庭客營收占半

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